Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тулякам напомнили о штрафах за выход на лед в запрещенных местах

Для вышедших на лед в неположенном месте в законодательстве Тульской области предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления регионального МЧС Дмитрий Мудров рассказал Тульской службе новостей, от чего зависит сумма штрафа и что делать, если несчастный случай на льду все же произошел.

По словам руководителя профильного ведомства, в некоторых случаях можно обойтись предупреждением.

«Законом Тульской области предусмотрен административный штраф в размере от 100 до 1000 рублей, либо предупреждение. Если человек совершил нарушение в первый раз и осознает свой поступок, то можно обойтись и предупреждением, но, если он систематически нарушает и получает ни одной предупреждение, то к таким людям нужно применять административное воздействие в виде штрафа», – отметил в беседе с Тульской службой новостей Дмитрий Мудров. 

Начальник отдела безопасности также рассказал, что в данный момент в регионе 15 мест, где в данный момент официально разрешено рыбачить. По его словам, лед легко выдерживает вес человека и позволяет делать проруби. В запрещенных местах выходить на лед нельзя при любых обстоятельствах.

Также Дмитрий Мудров напомнил правила спасения людей, провалившихся под лед.

«Если полынья находится возле берега, то помощь может оказать любой человек – нужно подбежать и вытащить человека как можно быстрее, а после доставить в теплое помещение, обогреть и напоить чаем. Если же, как это происходит у рыбаков, человек провалился под лед на середине водоема, то здесь нужны определенные спасательные навыки. Все опытные рыбаки имеют с собой спасательные средства, чтобы помочь другому человеку. Именно поэтому среди провалившихся под лед рыбаков очень мало жертв», – отметил специалист.

Начальник профильного ведомства напомнил произошедший 2 декабря случай в Новомосковске. Мужчину, который вышел на лед в запрещенном месте и провалился, спасли прохожие.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что 9 января в Центральном парке Тулы двое детей провалились под лед. Дети съезжали с горки на ватрушке. Пострадавших спас мужчина, который оказался рядом. Младшего ребенка, которому на вид около двух лет, удалось спасти не сразу, поскольку он полностью ушел под воду. Жена героя рассказала корреспонденту подробности происшествия

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.