Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляков предупредили об изменении закона в части регистрации транспортных средств

В законную силу 30 декабря 2021 года вступили изменения в статье 15 Федерального закона №494-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в РФ», о чем напоминает тулякам Госавтоинспекция региона.

Как отмечается в ведомстве, новые поправки определяют, какие категории ТС могут больше не проводить техосмотр, который ранее был обязательным для всех.

От проведения технического осмотра освобождаются владельцы мототранспорта и легковых автомобилей, используемых в личных целях.

При этом, если транспортному средству более четырех лет, то при постановке ТС на государственный регистрационный учет наличие техосмотра проверят в отделениях МРЭО ГИБДД, используя необходимые для этого информационные ресурсы. Если информация о прохождении технического осмотра не будет обнаружена, гражданину откажут в регистрационных действиях.

Также Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что если срок действия их диагностических карт истек с 1 февраля по 30 сентября 2021 года, они будут продлены на шесть месяцев по соответствующему Постановлению правительства России.

В отношении остальных категорий транспортных средств правила прохождения техосмотра остались прежними.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что в России вступил в силу закон об уголовной ответственности за превышение скорости. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.