Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

После убийства ребёнка в Костроме волонтёры "Лизы Алерт" напомнили тулякам правила безопасности

Тульское отделение поискового отряда «ЛизаАлерт» напомнила о правилах безопасности после убийстве ребенка в Костроме в своей официальной группе «Вконтакте».

Поисковики напомнили, что ребенок должен знать правила безопасности, однако взрослые должны постоянно проверять эти знания, чаще проговаривать план действий в критических ситуациях.

Они подчеркнули, что человеческое равнодушие убивает также часто, как преступники, разряд тока или треснувший лед. Если в общественном месте кто-то несет плачущего ребенка или ребенок один, то стоит обратить на это внимание. Поисковики предупреждают, что скорее всего ребенок может идти домой, малыша может нести папа, а расспросы вызовут негативный отклик. Однако есть вероятность, что реакция может спасти жизнь ребенку.

Увидев одинокого ребенка, стоит понаблюдать за ним, и если он выглядит растерянным, то стоит подойти к нему, спросить домашний адрес или телефоны родителей. Родителям нужно сообщить, где находится ребенок, а после дождаться их. Если телефонов родителей нет, то необходимо позвонить в полицию (112) или в ЛизаАлерт (8-800-700-54-52). При этом ребенка нельзя трогать – ни хватать за руки, ни обнимать, так как это может повлечь неприятные последствия. Уводить ребенка с места обнаружения также запрещено, как и оставлять его одного.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Алексине пропал 44-летний мужчина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.