Close
plug
Лента новостей
14 апреля
13 апреля
Все новости Все новости Все новости

Жители России с 1 января смогут получить налоговый вычет до 15 тысяч рублей за занятия спортом

Получать налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги с 1 января 2022 года смогут россияне, - об этом, по сообщению агентства «Прайм» рассказал ведущий юрист Евразийской Юридической Ассоциации «Сенатор» Юрий Захаров.

Критерии получения «спортивного налогового вычета» устанавливаются Правительством Российской Федерации на основании изменений Налогового Кодекса, вступивших в силу в августе 2021 года. Но несмотря на это, получить вычет можно будет только в 2022 году.

Как отмечает юрист, право на вычет имеет любой совершеннолетний гражданин, платящий НДФЛ. Для того, чтобы вернуть деньги, потребуются документы, подтверждающие «расходы на спорт», также вычет можно будет получить на своих несовершеннолетних детей.

Захаров подчеркивает, что граждане России получат право сэкономить 13 процентов стоимости оплаченных услуг, но лимит затрат на «спортивные расходы» не должен превышать 120 тысяч рублей в год. Поэтому максимальная сумма, которую получится сэкономить, составит 15 600 рублей.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что 32 спортивных центра Тульской области вошли в федеральный перечень для получения налогового вычета. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.