Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Николай Дроздов рассказал, какие насекомые и птицы появились в России из-за глобального потепления

Какие насекомые и птицы появились в России из-за глобального потепления климата, и нужно ли переживать из-за этого – Тульской службе новостей рассказал известный телеведущий программы «В мире животных» и зоолог Николай Дроздов.

По словам Дроздова, из-за изменений климата в нашей стране появилось много новых животных, пресмыкающихся и птиц.

«Они передвигаются на север, в этом нет ничего удивительного или страшного, так как климат постепенно теплеет», – объяснил телеведущий.

Как отметил зоолог, свой ареал обитания постепенно меняет певчая птица зеленая пеночка. Традиционно она встречалась в тайге и смешанных лесах Центральной Европы, из-за климатических изменений птица начала переселяться на запад. Также расселение идет не только из России в другие страны, но и наоборот.

J.M.Garg Википедия.jpg

«Раньше у нас был обычный лесной клещ, который был безопасным, а сейчас уже появился азиатский клещ, который переносит клещевой энцефалит, и это насекомое уже переходит морской предел», – отметил Дроздов.

Зоолог также рассказал, что расселение новых птиц и насекомых идет не только на запад, но и на север.

«Майна, индийский скворец, сильно продвигается на север», – привел пример телеведущий.

Asim Mohal Википедия.jpg

Этот представитель пернатых в основном обитает в тропических районах Южной Азии от Афганистана до Индии и Шри-Ланки, но сейчас переселяется севернее.

Ранее Николай Дроздов рассказывал Тульской службе новостей, почему птицы являются индикаторами состояния экологии. По его словам, по количеству голубей и ворон на улицах можно понять, насколько чистым стал город.

Также миколог Михаил Вишневский объяснил корреспонденту Тульской службы новостей, какие грибы появились в России из-за глобального потепления за последние десять лет. Миграция отмечает как среди съедобных, так и несъедобных грибов.

Ранее Доцент кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ Павел Торопов прокомментировал для RTсовременные метеорологические рекорды.

Фото: Википедия / J.M.Garg / Википедия / Asim Mohal 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.