Диетолог Тараско рассказала, как улучшить настроение с помощью еды
Упадок сил и настроения встречается у многих людей с приходом холодного времени года, небогатого на солнце и витамины. Однако в случае легкой сезонной хандры может помочь легкая смена рациона питания, рассказала в интервью «Live24» врач-диетолог Анастасия Тараско.
По её словам, не стоит пытаться «заесть» упадочные настроения сладким или другими углеводами. Это действительно вызывает кратковременный подъем сил, но затем настроение так же стремительно ухудшается. Поэтому в качестве временной помощи банка мороженого может вас спасти, но не стоит рассчитывать на такие блюда, как на «лекарство» от хандры.
Лучшим вариантом, по мнению специалиста, будет внедрение в рацион триптофана. Эта аминокислота, попадая в организм, превращается в серотонин, отвечающий за хорошее настроение. Найти вещество можно в индейке, тыквенных семечках, лососе, черном шоколаде и некоторых молочных продуктах.
Ранее клинический фармаколог рассказал, какие препараты из повседневной аптечки могут приводить к смертельно опасным болезням.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»