Close
plug
Лента новостей
16 июня
15 июня
Все новости Все новости Все новости

Больше тысячи туляков обращались в травмпункт этой зимой – как выявить скрытые травмы после падения

Всю неделю на улицах Тулы синоптики обещают гололедицу. Этой зимой больше 1100 туляков обращались в местные травмпункты, 745 из которых с травмами, полученными на улице. Как понять, что после падения во время гололеда пора идти в больницу, и отличить тяжесть травмы по ряду симптомов, Тульская служба новостей выяснила у министерства здравоохранения региона.

В любом случае после падения в министерстве рекомендуют обращаться к врачу, чтобы именно специалист определил тяжесть состояния пациента. Но что делать, если симптомы проявили себя слабо или выявились после возвращения домой.

Сотрясение

20211215-20211215-IMG_0643.jpg

По данным минздрава, сотрясение головного мозга сопровождается длинным списком симптомов, если человек почувствовал хотя бы один из них, он должен как можно скорее вызывать скорую помощь.

«При сотрясении головного мозга возможна кратковременная спутанность или потеря сознания, головокружение, которое усиливается при повороте головы, головная боль, рвота, повышенная чувствительность к свету и звуку»,  – отметили в министерстве.

Также сотрясение сопровождается заторможенной реакцией, нарушением координации движений, бледностью, слабостью, потливостью, двоением в глазах и невозможностью сконцентрировать взгляд на одной точке.

  Как лечить сотрясение, зависит от его тяжести: при легкой степени врачи советуют больше спать, меньше напрягать глаза чтением или просмотром телевизора, а также не заниматься спортом и не пользоваться гаджетами; при тяжелой степени человека кладут в стационар.

Ушиб

IMG_4790.jpg

Как сообщили в министерстве, такая травма считается самой распространенной. При ушибах также необходимо обращаться к врачу.

«Только специалист сможет установить, нет ли у пациента скрытых повреждений костей или внутренних органов», – объяснили сотрудники минздрава.

Ушиб характеризуется острой и кратковременной болью в месте удара, снизить болевые ощущения поможет холодный компресс.

Внутреннее кровотечение

IMG20045-39.jpg

Как правило, при падениях на льду такие повреждения возникают крайне редко. Чаще всего травмы внутренних органов можно получить во время ДТП, падения с высоты или подъема тяжестей. Тем не менее в министерстве здравоохранения предупреждают, что распознать внутреннее кровотечение можно по ряду симптомов.

«Если после произошедшего наблюдаются холодный пот, вялость, боль, напряжение мышц, вздутие живота, снижение артериального давления, шум в ушах, тошнота, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью», – предостерегли в минздраве.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как у человека может проявиться аллергия на холод, а также как отличить ложную и настоящую аллергию на цитрусовые.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.