Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Доктор Мясников: Новый год отметим спокойно, а в феврале заболеваемость пойдёт вверх

Волна заболеваемости коронавирусом в России спадет к Новому году, поэтому праздники мы сможем отметить спокойно и без лишних ограничений. Такой прогноз Тульской службе новостей дал известный врач Александр Мясников.

«Сейчас в нашей стране будет наблюдаться спад волны. Если омикрон не внесет серьезные коррективы, то вверх заболеваемость пойдет в феврале», – объяснил доктор Мясников.

"Обычно все проходит стандартно: когда в Европе заболеваемость ползет вверх, у нас падает вниз. Так было все четыре волны. Сейчас в Европе 50-80 тысяч зараженных в день: во Франции – 50, в Англии – 80. А у нас насчитывается 27 тысяч заболевших", – сказал он. 

По прогнозам врача, количество заболевших COVID-19 в России и дальше будет только снижаться. Это, конечно, не повод забывать о гигиене и планировать поездки за рубеж. Но и серьезные ограничения, по его словам, будут не нужны. 

«Думаю, заболеваемость сползет к 15-18 тысячам в день. А потом снова начнет подниматься. Так что на Новый год мы будем в низкой фазе и введение ограничений не оправдано – можно будет спокойно отметить праздники», – сделал вывод теледоктор.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что за неделю в регионе выявили более 1,5 тысяч случаев заражения коронавирусом. За последние сутки заболели 233 человека.

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн высказался для RT о возможном будущем COVID-19.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.