Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульская автоюрист Кузьмина рассказала, через сколько можно сесть за руль после новогоднего застолья

Пьяный водитель создает потенциальную угрозу жизни и здоровью всем участникам дорожного движения. Еженедельно сотрудники тульской Госавтоинспекции выявляют 50 – 60 фактов нетрезвого вождения. Автоюрист Екатерина Кузьмина рассказала Тульской службе новостей о том, какая доза алкоголя считается недопустимой для водителя, а так же, как долго придется ждать, пока выветриться спиртное из организма, чтобы сесть за руль.

По словам эксперта, человек может понести административную ответственность, если сотрудники ГИБДД найдут этиловый спирт в количестве 0,16 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха, или в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

«Планка в 0,3 промилле не означает, что водитель вправе позволить себе небольшую кружку «светлого» перед тем, как сесть за руль. Даже незначительная порция спиртного пагубно влияет на концентрацию водителя и может быть опасной как для него самого, так и для окружающих», - рассказала автоюрист Тульской службе новостей.

Скорость вывода алкоголя из крови зависит от множества факторов:

  • количества и крепости спиртных напитков;
  • объема и состава съеденных продуктов;
  • возраста, веса и пола;
  • общего состояния здоровья.

«К примеру, средняя крепость пива составляет 5%. Чтобы выпитый бокал пива в стандартные 0,5 л вывелся из организма, требуется временной отрезок в 5-6 часов. Причем имеется в виду мужской здоровый организм. Для того, чтобы нейтрализовать то же количество алкоголя женскому организму придется потратить уже 7-8 часов. Если говорить о вине, то в среднем крепость этого напитка составляет 10-12 %. На вывод бутылки вина из организма потребуется 10 часов. При этом в крови после употребления 750 мл будет находиться больше 1 промилле алкоголя. За руль садиться в таком состоянии уже нельзя», - сообщила Екатерина Кузьмина.

Также эксперт настоятельно посоветовала водителям не садиться за руль даже при малейшем употреблении алкоголя.

Ранее автоюрист рассказывала о том, как можно обжаловать штрафы, полученные за несоблюдение требований дорожной разметки, которая была заметена снегом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.