Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Деньги – детям: Тулячки заявили о необходимости выплат на школьников

В Государственной думе отклонили законопроект о выплатах для школьников к началу учебного года. Тульская служба новостей выяснила у участниц Тульского регионального общественного движения поддержки семьи «МамКомпания», обоснована ли, по их мнению, отмена такой инициативы, и насколько тяжело купить все необходимое ребенку в школу сегодня.

Родители единогласно подтвердили, что в 2020 году эта выплата помогла многим жителям области собрать детей на учебу. По словам мамы из Тулы Ирины Дмитриевой, эта мера облегчила сборы.

eaa4fd1d-6e3f-4c26-a35c-fb812820f488.jpg

«Купить ребёнку два комплекта одежды, спортивную форму, вторую обувь, потому что из прошлогодней он неожиданно вырос, и плюс к этому полный «боекомплект» из канцтоваров. Все это обычно выливается в сумму большую, чем 10 тысяч рублей. А в прошлом году эти траты при использовании данной выплаты оказались подъемнее для нашей семьи»,Т – высказалась тулячка.

Дмитриева отметила, что инициативу нужно было поддержать и сделать эту выплату целевой.

«Здорово, если бы она осталась и, возможно, приобрела целевое назначение, например, в виде сертификата, которым можно расплатиться за одежду и канцтовары для школы», – предложила Ирина.

Другая мама Ирина Павлова также отметила, что выплата облегчила сборы ее ребенка к учебному году.0ccab2fa-c74a-4176-96b2-09d18bc6b4b3.jpg

«Я сомневаюсь, что сейчас много семей могут похвастаться, что эти деньги им «погоды не сделали». Детям всегда есть что купить: у меня второклашка, и при этом не требовательный ребенок, но собрать в школу все равно затратно, как и купить зимнюю одежду и обувь, из которой ребенок внезапно вырос», –  объяснила она.

Но при этом Павлова заявила, что делать выплату постоянной не нужно, так как это станет «затравкой» для нечестных продавцов.

«Если выплату сделать регулярной, есть шанс, что нечестный бизнес будет завышать цены в дни, когда люди получают эти деньги, чтобы выручить больше прибыли», – предположила Ирина.

По ее мнению, важнее системная работа над благосостоянием граждан. Инициативу другой мамы по введению специализированных сертификатов она считает неправильной, так как это может навредить малому бизнесу, который косвенно стимулировался при такой денежной выплате. 

Ранее председатель комитета Госдумы по социальной политике Вячеслав Нилов в беседе с корреспондентом Тульской службы новостей заявил, что президентскую выплату в 2022 году предположительно могут дать семьям с детьми и тем, кто только планирует заводить детей, чтобы стимулировать рост рождаемости в стране. По словам Нилова, Россия сейчас находится в демографической яме. Также депутат предположил, что деньги смогут получить люди с ограниченными возможностями и пенсионеры, так как эти категории населения также нуждаются в поддержке.

Фото: Тульская служба новостей \ Ирина Дмитриева \ Ирина Павлова

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.