Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Арктическое вторжение станет причиной резких морозов в декабре

В Тульской области столбик термометра резко опустится вниз на следующей неделе, 20 – 21 декабря, ожидаются морозы до -32 градусов. Корреспондент Тульской службы новостей выяснила у ведущего метеоролога Gismeteo Леонида Старкова, в чем причина такого резкого похолодания.

  По данным сайта Gismeteo, в Туле в ночь с понедельника на вторник температура упадет до минус 21 градуса. Четверг, 22 декабря, будет самым холодным: до -28 градусов днем и до -32 градусов ночью. В первой половине следующей недели ожидается пасмурная погода и снегопады, затем выглянет солнце.

«Такое похолодание в Тульской области произойдет из-за арктического вторжения и последующего усиления холодного антициклона», – объяснил Леонид Старков корреспонденту Тульской службы новостей.

Ранее ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец объяснил, что низкие температуры, которые проявят себя с 20 по 26 декабря, сохранятся до Нового года. По данным погодных сервисов, температура останется минусовой и будет варьироваться от -18 до -12 градусов. Синоптик Тишковец также пообещал, что выпавший за последующие дни снег останется на тульских улицах до новогодних праздников.

 На сайте Тульской службы новостей можно узнать, какие районы Тульской области стали рекордсменами по количеству выпавших в виде мокрого снега осадков во время сильнейшего снегопада 6 – 7 декабря. Самым снежным городом области в эти дни оказалась Тула.

Фото: Андрей Ремизов \ Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.