Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Вирусолог назвал новый вирус, способный вызвать пандемию мощнее COVID-19

Профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн назвал новый вирус, который может вызвать более сильную пандемию, чем COVID-19, сообщает РИА Live24, ссылаясь на Ura.ru.

Альтштейн отметил, что птичий грипп способен создать в десятки раз более мощную пандемию, чем пандемия коронавируса. Он отметил, что никто не может гарантировать появления нового вируса, однако вирус птичьего гриппа ведет себя подозрительно.

Вирусолог добавил, что доза птичьего гриппа у пернатых есть всегда, и потребуется высокая его доза, чтобы перейти на человека, и еще большая доза нужна, чтобы вирус передался от человека к человеку.

Из-за мутаций, как отметил Альтштейн, вирус птичьего гриппа способен стать более заразным. Также вирусолог отметил, что трудно сказать, где конкретно птичий грипп проявится, однако можно спрогнозировать, что особое внимание стоит уделить Африке или Юго-Восточной Азии, так как там много птиц, летучих мышей и обезьян.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Роспотребнадзор назвал основными симптомами омикрона слабость, кашель и температуру.

Фото: Фотодженика, katerynakon

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.