Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

В России законы о QR-кодах примут на основе данных о коллективном иммунитете

Решение о повсеместном введении QR-кодов в России будет принято на основе данных о коллективном иммунитете россиян, сообщает РБК.

На данный момент федеральный центр пока не решил, стоит ли принимать законы о повсеместном введении кодов. Окончательное решение будет принято на основе развития эпидобстановки в России. Учитываться будет уровень коллективного иммунитета, уровень смертности пациентов с COVID-19, а также темпы вакцинации граждан.

Источник РБК отмечает, что законопроект может быть принят в трех чтениях в Госдуме, однако может быть отвергнут в Совфеде или на этапе подписания президентом. Также не исключается, что в законопроект будут внесены поправки, такие как предусмотрение возможности для россиян получать QR-коды на основании наличия антител или отрицательного ПЦР-теста на протяжении всего срока действия антиковидных ограничений.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что тульские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах: Где потребуется сертификат о вакцинации.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.