Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки возмутились из-за больших «поборов» в школах на новогодние подарки учителям

Жители Тульской области начали активно обсуждать проведение Нового года в школах, в частности, сбор денег на подарки классному руководителю. Родители поделились в социальных сетях, какую сумму готовы вложить в новогодний презент учителю и как относятся к дорогим подаркам.

В целом, родители позитивно принимают идею покупки подарков для педагогов и считают это благодарностью за их нелегкий труд, однако большие вложения в празднование Нового года в школах поддерживают лишь единицы.

«Мне не жалко на подарки нашему учителю этих денег, я ей очень благодарна. Мы по 600 рублей сдаем только на Новый год. Сюда вошли 300 рублей на подарок ребенку, 200 рублей утренник во дворце и 100 рублей на подарок учителю». 

«Мы никогда не дарили дорогих подарков. Можно купить семь роз – это недорого, но всегда смотрится очень красиво». 

«Мы в детсад сдаем по 800 рублей на Новый год, в школу – по 400 рублей. Но это по желанию. Если вас не интересует, что подумают о вас другие, то не сдавайте, это ваше право». 

«У нас 250 рублей. И неплохой подарок покупаем учителю». 

«Я против поборов на подарки дорогие учителям. Считаю коробку конфет и букет от класса достаточно». 

«Букет и что-то еще символическое, а если кто-то хочет сам подарить от себя, то дарит, не только классному руководителю, но и любому другому учителю». 

Однако некоторые родители сообщили о неприемлемых на их взгляд «поборах».

«Мы собирали не только учителям, но и начальнику, уборщице подъездов. Списочный состав – 50 человек. Даже если по 200 рублей, то получается 6 тысяч». 

«Нам учитель вот на днях написал и попросил принести шарики на школьную елку, которая стоит в актовом зале». 

Часть родителей отказываются сдавать деньги на любые новогодние нужды в школе, что связано личными убеждениями или нехваткой денег.

«Не сдаю, и никому не считаю нужным отчитываться. Просто сказала, что сдавать не буду и все», - пишет тулячка. 

Согласно действующим правилам, основанным на федеральном законе «Об образовании в РФ», родители сдают деньги в школу на добровольной основе.

Ранее в региональном министерстве образования Тульской службе новостей сообщили, что в текущем году новогодние утренники в школах пройдут без участия родителей. Посмотреть выступления своих детей они могут в режиме «онлайн». Такую новость родители школьников приняли не с восторгом

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.