Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Невролог Атяшев рассказал о связи коронавируса и головной боли

Головная боль является распространенной жалобой у переболевших коронавирусом. С чем это связано, Тульской службе новостей рассказал невролог, заведующий отделением медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы Тульской областной клинической больницы Александр Атяшев.

По словам специалиста, связь между коронавирусом и головной болью объясняется сильной нагрузкой на иммунитет и кислородным голоданием.

«Часто мы встречаем, что одним из симптомов коронавируса становится головная боль. В том числе это связано с тем, что у человека банально начиналась пневмония, из-за чего голова получала меньше кислорода, такое тоже бывает. Пациенты, которые страдают мигренью, после коронавируса также могут столкнуться с учащением приступов. Это связано с тем, что организм потратил много сил, поэтому ему сложнее и дольше восстанавливаться после любых состояний и после мигрени в том числе», –поделился с Тульской службой новостей специалист. 

Также Атяшев отметил, что не всегда головная боль у переболевших коронавирусом связана непосредственно с инфекцией.

«На данный момент нет доказанной по качественным исследованиям прямой взаимосвязи головной боли и ранее перенесенной коронавирусной инфекции. После коронавируса – не всегда значит вследствие», – заметил врач. 

Ранее невролог Александр Атяшев в беседе в Тульской службой новостей рассказывал о том, какое место среди головных болей занимает мигрень и почему ей в большей степени подвержен женский организм. Также специалист развенчал три самых распространенных мифа об антидепрессантах

Фото: Subbotina / Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.