Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Путин избавил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже недвижимости

Теперь многодетные семьи освобождаются от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже недвижимости, если на вырученные деньги они покупают новое жилье. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на официальный документ. .

Такая норма будет действовать при следующих условиях:

Деньги от продажи квартиры получены не ранее 1 января 2021 года

Если семья с количеством детей от двух и больше продает жилой дом, квартиру или их части для приобретения большего по площади жилья.

На льготы могут надеяться родители или усыновители с детьми до 24 лет (обучающимися очно), а также одному из детей при наличии некоторых условий.

В частности, продажа старого и покупка нового жилья должна происходить в один и тот же год, или же покупка должна быть совершена не позднее 30 апреля 2022 года.

Кроме этого, кадастровая стоимость продаваемого жилья не должна быть больше 50 миллионов рублей и не должна превышать кадастровую стоимость покупаемого жилья. Также на момент продажи старого жилья ни у кого из членов семьи не должна быть в собственности недвижимость площадью больше половины от размеров покупаемого жилья.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что такое предложение внес в госдуму Минфин, после чего Госдума одобрила и приняла данный закон.

Фото: Evgenyi PhotoGenica

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.