Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

В Кимовском районе продолжат благоустраивать общественные пространства

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кимовском районе продолжается благоустройство общественных территорий, об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Благоустройство общественных пространств проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В ходе реализации были благоустроены Центральный парк культуры и отдыха, а также сквер памяти ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

Также в городе установили арт-объект, скамейки с установленной подсветкой, новые фонари с энергосбережением, теннисные и шахматные столы. Также у Кимовского парка были оформлены входные группы и высажено более 300 деревьев.

В сквере памяти ликвидаторам аварии на ЧАЭС также установили входные группы, поставили урны и скамейки, установили стенд с информацией. Кроме этого, в сквере обустроили живую изгородь, парковку и пешеходные дорожки, а также прошла установка нового освещения.

Еще в рамках проекта было благоустроено 13 дворовых территорий в Кимовске, три – в поселке Епифань, а две – в поселке Новольвовск.

В планах благоустройства в рамках первого этапа проекта стоит установка зоны отдыха, пешеходного тротуара с качелями, двориков и стендов с историей города на улице Мичурина.

Благоустройство сквера трудовой славы, участка пешеходного тротуара на улице Мичурина, реставрация водонапорной башки, организация арт-пространства «Музей водонапорных башен мира» - все это будет реализовано на втором этапе проекта в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В 2021 году победителем этого конкурса стал Кимовский район.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в рамках нацпроекта в Кимовске благоустроят 12 дворов.

Фото: Администрация Кимовска

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.