Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Яркое настроение в любое время года: готовим крем-суп из тыквы

Тыква ассоциируется с окончанием осени и Хэллоуином. Сейчас, когда популярен здоровый образ жизни и правильное питание, низкокалорийная тыква – в гастрономическом тренде.

Особой популярностью пользуется тыквенный суп. Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо из тыквы можно заказать на обед в баре James’on или приготовить дома.

По мнению экспертов, у легкого в приготовлении крем-супа одни достоинства. Полезные свойства тыквы, воздушная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления – таков этот суп. Он непременно наполнит энергией на целый день, прекрасно согреет и насытит в холодные зимние дни.

PHOTO-2021-11-10-04-24-30.jpg

Рецептом приготовления тыквенного супа с Тульской службой новостей поделилась шеф-повар бара James’on Ирина Пашкина.

Тыквенный крем – суп по-домашнему

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Тыква (лучше выбрать мускатную тыкву) – 1,5-2 кг;

  • Сливочное масло – 30 г;

  • Картофель – 700 г;

  • Морковь – 400 г;

  • Репчатый лук (белый) – 2 луковицы;

  • Растительное масло – 1 ч. л.;

  • Кабачок (молодой) – 2 шт.;

  • Сливки 20% – 400 мл;

  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу. 

Способ приготовления:

Тыкву почистить, произвольно нарезать и потушить до пюреобразного состояния на воде или бульоне, добавив сливочное масло. В отдельной кастрюле потушить картофель, пассированные морковь и лук. Для сочности к картофелю можно добавить кабачок. По готовности пюрировать отдельно тыкву и картофель. Смешать обе массы. Посолить, поперчить по вкусу. Влить сливки. Для нужной консистенции добавить воду или бульон. Постоянно помешивая, довести суп до кипения. Дать настояться. Нежнейший крем-суп готов. Осталось разлить по тарелкам, посыпать зеленью или обжаренными тыквенными семечками и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Отведать фирменные тыквенный суп, а также другие блюда от шеф-повара можно как в самом баре James’on, так и заказать доставку.    

Напоминаем, что посещение бара возможно при наличии сертификата с QR-кодом и оригинала паспорта. 

Ранее Тульская служба новостей познакомила читателей с историей создания бара James’on, а также рассказала, как приготовить пасту-карбонара в домашних условиях

Фото: James’on и © KostyaKlimenko / Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.