Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Вакцина» может помочь избавиться от аллергии навсегда – детский аллерголог

«Вакцина» против аллергии может помочь избавиться от болезни навсегда. Об этом Тульской службе новостей рассказала врач-аллерголог-иммунолог, педиатр Екатерина Чернышенко.

«Аллерген-специфическая иммунная терапия – это единственный метод лечения аллергии на сегодняшний день, и является золотым стандартом в аллергологии. Все остальные препараты, которые мы обычно используем, действуют симптоматически», –объяснила специалист. 

Также аллерголог разъяснила, каким образом работает эта терапия, и почему она может навсегда избавить от недуга.

«Мы даем минимальное количество аллергена в дозированном препарате, в лекарстве, постепенно увеличивая дозу. Препарат действует как прививка – мы знакомим организм с тем или иным аллергеном, который вызывает симптомы. Постепенно увеличивая дозу препарата, мы приучаем организм к правильному иммунному ответу», – заключила детский аллерголог. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в регионе заболеваемость аллергией выросла в три раза за пять лет. Причем особую тревогу у специалистов вызывает рост тяжелых случаев среди детей. По словам специалиста, это общемировая тенденция – до 30% населения планеты страдают аллергическими заболеваниями.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.