Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские газовщики назвали самые распространенные нарушения в квартирах

Специалисты АО «Тулагоргаз» назвали самые распространенные нарушения, которые они выявляют в квартирах с газовым оборудованием. За минувшую неделю было проверено 20 жилых помещений.

По словам специалистов, чаще всего выявляют нарушения в системе дымоудаления, самовольные подключения газового оборудования и перемонтажи газовой разводки, газопроводы с ограниченным доступом для обслуживания (зашитые в гипсокартон или в панели кухонных гарнитуров), эксплуатация устаревших и аварийных приборов. В ходе таких проверок газовое оборудование в ряде квартир было отключено, собственникам даны рекомендации по их устранения.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что с начала года АО «Тулагоргаз» составил более 22 тысяч актов об отказе в допуске к газовому оборудованию. Более 300 комплектов документов направлено в адрес тульской госжилинспекции для привлечения абонентов к ответственности за данное правонарушение.

Напомним, на прошлой неделе семья, включая двух детей, отравилась угарным газом в одной из квартир на улице Железнодорожной Зареченского округа Тулы.

Следователи и прокуратура начали проверки.

Руководитель УК «Евросити» Сергей Рыковский рассказал Тульской службе новостей, как недопустить попадания угарного газа в квартиру, а также поддержал инициативу по ужесточению ответственности за недопуск специалистов для проверки газового оборудования.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.