Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Врач Козловских: заболеваемость COVID-19 среди непривитых выше в 13,5 раз

Врач Дмитрий Козловских заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией среди непривитых оказалась выше в 13,5 раз, чем среди привитых. Об этом сообщает «РИА Новости».

Так, показатели болезни у вакцинированных составляют около 313 на 100 тысяч человек, сделавших прививку от COVID-19. Заболеваемость среди непривитых граждан составляет почти 4400 на 100 тысяч.

«Риски заболеть у вакцинированных значительно ниже. Поэтому мы видим, что в 13,5 раза заболеваемость среди непривитых выше», – рассказал главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

Кроме того, он отметил, что в отделениях реанимации практически не наблюдаются вакцинированные люди. При этом, по его словам, существует некоторое количество граждан, у которых после вакцинации от COVID-19 иммунитет не вырабатывается.

Ранее Тульская служба новостей сообщала: отстраненные от работы из-за отказа прививаться от COVID-19 сотрудники АО «Щегловский вал» подали иск на Главного санитарного врача Тульской области, начальника регионального Управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.