Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Гинзбург рассказал, как противовоспалительная диета поможет восстановиться после COVID-19

Какие продукты в составе противовоспалительной диеты помогут восстановить организм после коронавируса и вернуть потерянные вкусы и запахи, Тульской службе новостей рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Гинзбург предлагает соблюдать противовоспалительную диету, так как она направлена на восстановление всего организма после перенесенных инфекций, в том числе после коронавирусной. Эта же схема питания, по словам диетолога, поможет искаженным вкусовым рецепторам снова начать правильно работать.

«Противовоспалительная диета – это кисломолочные продукты, грубый хлеб, морская рыба, яйца, овощи, фрукты, ягоды, которые подходят для восстановления вкуса», – заявил специалист.

Диетолог объяснил, что первое, что бы он бросил ради скорейшего восстановления – это вегетарианский образ жизни, так как организм лишается большей части вкусовых спектров и необходимых микроэлементов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что американский ученый привел доказательства зарождения COVID-19 на рынке морепродуктов в китайском городе Ухань.

Фото: brebca \ Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.