![plug](/local/templates/tsn24/img/broadcast.jpg?sdsd3)
Потерявшим вкус после COVID-19 нужно есть ананас и розмарин – диетолог Гинзбург
Одним из распространенных осложнений после коронавирусной инфекции является потеря вкуса и обоняния. Как восстановить правильную работу рецепторов без препаратов и врачей, Тульской службе новостей рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, люди теряют не столько вкус, сколько обоняние. Это частый симптом не только коронавируса, но и других инфекций, при этом после гриппа такое осложнение будет держаться несколько дней, а после COVID-19 несколько месяцев. По мнению Гинзбурга, чтобы восстановить вкусы, нужно есть продукты с яркими вкусами.
Также Гинзбург выделил свежие и сухие травы с ярким ароматом.«Необходимо употреблять больше цитрусовых, ягод, виноград и ананас, то есть плоды с ярким вкусом и ароматом», – рассказал диетолог.
Также специалист отдельно выделил имбирь, как продукт с достаточно ярким вкусом.«Душистые травы также смогут поспособствовать скорейшему восстановлению. Например, лук, базилик, розмарин, петрушка и укроп», – объяснил эксперт.
Ранее Тульская служба новостей писала о том, что в 16 регионах России начали обязательную вакцинацию студентов старше 18 лет от COVID-19.
Фото: соцсети Михаила Гинзбурга
-
Пять лет бесперебойной работы Алексинской ТЭЦ
-
Телеканал ТСН24 поздравил с двухлетием своего ровесника - туляка Леву
-
Телеканал Тульской службы новостей отмечает 2 года вещания
-
Тульские блогеры рассказали про места силы и стали лучшими на фестивале уличных фильмов Rutube «Гид по городам»
-
Телеканал ТСН24 поздравил с двухлетием своего ровесника - туляка Леву
-
Телеканал Тульской службы новостей отмечает 2 года вещания