Потерявшим вкус после COVID-19 нужно есть ананас и розмарин – диетолог Гинзбург
Одним из распространенных осложнений после коронавирусной инфекции является потеря вкуса и обоняния. Как восстановить правильную работу рецепторов без препаратов и врачей, Тульской службе новостей рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, люди теряют не столько вкус, сколько обоняние. Это частый симптом не только коронавируса, но и других инфекций, при этом после гриппа такое осложнение будет держаться несколько дней, а после COVID-19 несколько месяцев. По мнению Гинзбурга, чтобы восстановить вкусы, нужно есть продукты с яркими вкусами.
Также Гинзбург выделил свежие и сухие травы с ярким ароматом.«Необходимо употреблять больше цитрусовых, ягод, виноград и ананас, то есть плоды с ярким вкусом и ароматом», – рассказал диетолог.
Также специалист отдельно выделил имбирь, как продукт с достаточно ярким вкусом.«Душистые травы также смогут поспособствовать скорейшему восстановлению. Например, лук, базилик, розмарин, петрушка и укроп», – объяснил эксперт.
Ранее Тульская служба новостей писала о том, что в 16 регионах России начали обязательную вакцинацию студентов старше 18 лет от COVID-19.
Фото: соцсети Михаила Гинзбурга
-
В ста региональных центрах "Мои документы" жители Тульской области могут подключиться к МегаФону
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем