Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Потерявшим вкус после COVID-19 нужно есть ананас и розмарин – диетолог Гинзбург

Одним из распространенных осложнений после коронавирусной инфекции является потеря вкуса и обоняния. Как восстановить правильную работу рецепторов без препаратов и врачей, Тульской службе новостей рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, люди теряют не столько вкус, сколько обоняние. Это частый симптом не только коронавируса, но и других инфекций, при этом после гриппа такое осложнение будет держаться несколько дней, а после COVID-19 несколько месяцев. По мнению Гинзбурга, чтобы восстановить вкусы, нужно есть продукты с яркими вкусами.

«Необходимо употреблять больше цитрусовых, ягод, виноград и ананас, то есть плоды с ярким вкусом и ароматом», – рассказал диетолог.

Также Гинзбург выделил свежие и сухие травы с ярким ароматом.

«Душистые травы также смогут поспособствовать скорейшему восстановлению. Например, лук, базилик, розмарин, петрушка и укроп», – объяснил эксперт.

Также специалист отдельно выделил имбирь, как продукт с достаточно ярким вкусом.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что в 16 регионах России начали обязательную вакцинацию студентов старше 18 лет от COVID-19.

Фото: соцсети Михаила Гинзбурга

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.