Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Строительство жилья для переселенцев в поселке Бородинское Киреевского района начнется в декабре – минстрой

Строительство четырех многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья в поселке Бородинское Киреевского района начнется уже в декабре текущего года. Об этом Тульской службе новостей рассказал министр регионального строительства Константин Лопухов.

По словам руководителя профильного ведомства, участок застройщику был передан в августе 2021 года. С того момента территорию готовили к строительству: снесли старые бараки и расчистили от мусора. Параллельно специалисты готовили проекты многоквартирных домов, и проводилась их экспертиза.

f1d073cfb65ab0148f2e3bcc9c3a2f1d.jpg

«На данный момент положительное заключение экспертизы получено. Также получено разрешение на строительство. Застройщик оформляет проектное финансирование и в декабре приступит к строительству объекта. В 2022 году жители поселка Бородинского, проживающие в аварийном жилье, получат новые квартиры», – сообщил Константин Лопухов Тульской службе новостей.

Отмечается, что данный вопрос находится на контроле министерства строительства Тульской области.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что жители поселка Бородинское пожаловались на остановившуюся стройку домов для переселенцев из аварийного жилья. Многие сомневались в том, что застройщик успеет за короткий промежуток времени возвести четыре многоэтажных дома.

Фото: Тульская служба новостей, пресс-служба правительства Тульской области. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.