Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Прожиточный минимум и МРОТ увеличат, но этого недостаточно – экономист

Экономист назвал сумму повышения прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда недостаточной. По его словам, для правительства это немного, поэтому объем мог быть больше. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

Федеральному бюджету это обойдется в 30 млрд рублей. При этом такое решение было принято для опережения темпов роста инфляции, изначально МРОТ и минимум для проживания должны были индексировать на 2,5%. Затем президент России Владимир Путин предложил увеличить сумму на 8,6%.

Экономист Николай Кульбака рассказал «Ямал-Медиа», что индексация стала верным решением, хотя выделенной суммы явно недостаточно.

«У нас огромное количество людей, которые живут за чертой бедности, и государство им помогает крайне мало. Это, безусловно, недостаточная мера, помогать людям нужно гораздо больше, и государство имеет для этого возможности. Но даже эта помощь будет людям совершенно не лишней. Индексация приведет отчасти и к увеличению доходов государства. Часть налогов и штрафов привязана к МРОТ, соответственно, объем поступлений в бюджет тоже вырастет», – заявил он.

Ранее на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, что на реализацию восьми инфраструктурных проектов Тульская область получит 5 млрд 182 млн 681 тысячу рублей из федерального бюджета страны.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.