Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Детям медиков, спасающих людей от коронавируса, предложили выплатить по 12792 рубля

Новую денежную выплату готовят к вводу для российских семей, трудящихся в определенной сфере. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Василий Власов.

Как подчеркнул в своем заявлении Власов, новую выплату необходимо ввести на детей, воспитывающихся в семьях медицинских работников. Причем, речь идет только о тех медиках, которые занимаются борьбой с распространением коронавируса. Но и тут есть важное условие: необходимо, чтобы врач минимум шесть месяцев в этом году занимался лечением заболевших COVID-19.

Отмечается, что подобные семьи испытывают определенную специфическую нагрузку от профессиональной деятельности, особенно сейчас, когда нагрузка на врачей, помогающих пациентам с коронавирусом, многократно возросла.

Именно поэтому Василий Власов считает, что в конце года этим семьям необходимо предоставить единовременную денежную выплату. Составить она должна федеральный минимальный размер оплаты труда, то есть, 12792 рубля.

Выплату предложено ввести на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье медицинских работников.

Ранее Тульская служба новостей рассказала, что банкам предложили проводить денежные переводы по согласованию с родственниками. 

Фото: Тульская служба новостей. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.