Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Половина внебольничных пневмоний – пневмококковая инфекция» – главный пульмонолог Тульской области

Почему тулякам нужно прививаться от пневмококка и когда это лучше всего делать – об этом рассказал главный пульмонолог региона Арсен Басилая во время эфира «Отвечают врачи» в группе министерства здравоохранения Тульской области.

По мнению врача, эту прививку стоит делать из-за ее доступности – вакцинация проводится в любой поликлинике по месту жительства. Еще одна причина в том, что половина выявленных внебольничных пневмоний, по словам медика, является пневмококковой инфекцией.

«Эта вакцина делается раз в жизни. Лучше делать в детском возрасте осенью, так как это основной контингент. Взрослым можно прививаться в любое время года», – объяснил Басилая.

Также он отметил, что прививки не стоит «делать скопом», чтобы дать организму время на восстановление. По его словам, эту прививку нет смысла делать массовой, так как принудительная вакцинация чаще всего остро воспринимается населением. По данным оперштаба, сохраняется уровень внебольничной пневмонии по данным от 16 ноября - 534 случая за неделю.

Ранее Тульская служба новостей рассказала, что политолог Сергей Наумов предложил лечить ковид-диссиденов платно.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.