Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Как предотвратить отравление угарным газом – советы специалиста

В Тульской области участились случаи отравления угарным газом. Так, накануне, очередной инцидент произошел на улице Железнодорожной Зареченского округа. В настоящее время женщина и двое ее детей находятся в больнице. Как предотвратить трагедию, Тульской службе новостей рассказал генеральный директор управляющей компании «Евросити» Сергей Рыковский.

По словам специалиста, в первую очередь необходимо использовать только исправное оборудование, содержать в нормативном состоянии дымоход и вентиляционные каналы.

«Собственники обязаны допускать в помещения сотрудников подрядной организации для проверки вентиляционных и дымовых каналов», 

– подчеркнул Рыковский.

Руководитель управляющей компании добавил, что проверка систем вентиляции может обеспечиваться силами УК либо с привлечением специализированой организации. В полномочия горгаза входят: проверка газовой трубы в квартире, плиты, кранов, проведение контрольных замеров.

Согласно нормативным документам, дымовые и вентиляционные каналы необходимо проверять не реже трех раз в год, однако у каждого собственника должен быть заключен договор с обслуживающей организацией, для проверки газового оборудования.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в результате отравления угарным газом в Зареченском округе Тулы пострадали, в том числе, двое детей. В минздраве сообщили, что их состояние оценивается как удовлетворительное.

Прокуратура и следственный комитет начали проверку по данному факту. Назначены все необходимые экспертизы.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.