Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Депутаты предложили запретить повышать стоимость ЖКУ

Депутаты ЛДПР предложили ввести мораторий на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2022 году. Они подготовили соответствующий законопроект, пишет «Ямал Медиа» со ссылкой на Telegram-канал главы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Он уточнил, что документ направлен на заключение в Правительство РФ. Авторы законопроекты в пояснительной записке отмечают, что уровень инфляции вырос до 8%, только в октябре цена на продукты выросли на 8,7%. Разработчики напомнили про высокий уровень безработицы, обесценивание пенсий и ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ.

«В условиях нынешней нестабильной ситуации с доходами, зарплатами, пенсиями, на фоне растущей инфляции предлагаем установить в течение всего 2022 года мораторий на повышение для граждан платы за коммунальные услуги», 

– отметил Нилов.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что федеральное правительство утвердило новые тарифы по услугам ЖКХ, которые должны начать действовать с 1 июля. Специалисты спрогнозировали рост цен уже в январе 2022 года.

Напомним, минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Тульской области не будут повышать в 2022 году – он останется на уровне текущего года.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.