Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

Как поменять бумажный сертификат о вакцинации на QR-код – инструкция

Некоторые жители Тульской области получили бумажный сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции, но без QR-кода. Как быть, если вы оказались в числе «людей без кода» – разъясняет Тульская служба новостей.

Для посещения каких мест нужен QR-код

1 (71).jpg

По Указу губернатора Алексея Дюмина в Тульской области с 8 ноября при посещении торговых центров, концертов, спортивных мероприятий, музеев и фитнес-центров нужно показать QR-код, подтверждающий, что вы прошли вакцинацию или переболели коронавирусной инфекцией. Их срок действия 12 и шесть месяцев соответственно.

На каких условиях выдается QR-код

Если в медицинском учреждении или пункте вакцинации вам выдали бумажный сертификат, вы можете получить QR-код при условии, что у вас есть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.

IMG_9907.jpg

На электронную почту должно прийти письмо с электронной версией сертификата с QR-кодом. Есть две причины, по которым письмо может не появиться: вы не подтвердили учетную запись на госулугах, либо вас не внесли в регистр вакцинированных.

Не пришел QR-код, что делать?

В первую очередь необходимо проверить регистрацию на портале госуслуг. Если учетная запись имеется, но она не подтверждена, то пройти процедуру идентификации можно через приложение банка или в отделении многофункционального центра.

IMG_0003.jpg

В разделе «Сведения о результатах исследования и иммунизации COVID-19» вам будет доступен QR-код. Бумажную версию сертификата с кодом можно получить в многофункциональном центре по месту жительства.

IMG_5068.jpg

Если же вас не внесли в регистр вакцинированных, обратитесь в медучреждение, где Вам сделали прививку или в регистратуру своей поликлиники, Вас внесут в список и распечатают QR-код. После появления ваших данных в регистре, сертификат с кодом сформируются автоматически.

Как еще можно получить QR-код

Также с учетной записью на госуслугах код можно получить в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус», где необходимо выбрать статус «здоров» и заполнить анкету. После этого QR-код будет доступен для скачивания на свой смартфон.

Ранее мы сообщали о том, как в тульских торговых центрах проходит процедура проверки QR-кодов. Также на сайте Тульской службы новостей можно узнать, что в какой рейтинг вошел губернатор Тульской области, почему тулякам не нужно покупать черепах, и как проходит вакцинация от коронавируса в ГКЗ.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.