Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Минздрав Тульской области озвучил планы по уровню вакцинации от COVID-19

Каждый день первым компонентом вакцины от коронавируса в Тульской области прививаются 1,5-2 тыс. человек. Этого темпа достаточно для достижения к концу года 80% уровня вакцинации жителей региона и формирования коллективного иммунитета, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Сейчас первым компонентом вакцины привиты более 670 тыс. человек, вторым — более 622 тыс. Также в регионе привито 55% жителей, что выше, чем в целом в России. 

В ведомстве подчеркнули, что Тульская область занимает 19 место в РФ по охвату вакцинацией. «С учетом переболевших жителей иммунная прослойка в регионе уже превышает 70%», — говорится в сообщении.

За последние сутки в Тульской области зарегистрировали 269 случаев заражения коронавирусом, днем ранее — 270. Аналогичные цифры зарегистрированы и по числу выздоровевших: по состоянию на утро 9 ноября с больничных выписаны 269 человек, накануне — 270.

Смертность от коронавируса и его последствий в Тульской области остается высокой: зарегистрировано 17 летальных исходов, сутками ранее — 16.

Общее число заболевших с начала пандемии в регионе составило 62484 человек, выздоровели 54310 жителей Тульской области. Не смогли победить болезнь 3613 пациентов.

Как сообщил вчера глава минздрава Тульской области Дмитрий Марков, регион вышел на высокое плато по госпитализации с коронавирусом. Запаса лекарств в регионе для лечения COVID-19 достаточно на 45 дней. В обеспечении находится 150 тонн кислорода. 

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.