Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

После Нового года туляки начнут больше платить за ЖКХ

Правительство утвердило новые тарифы по услугам ЖКХ, которые должны начать действовать с 1 июля. Специалисты спрогнозировали рост цен уже в январе 2022 года и объяснили причины, сообщает Лайф.

По данным источника, рост для всех регионов будет разным, но средний показатель – 4,3%. В столице тарифы вырастут на 6 %. Коммунальщики объясняют, что подорожает не только стоимость воды и газа, но и ряд других услуг, которые формально не относятся к коммунальным, но прописываются в квитанциях.

«В частности, это стоимость содержания жилья, взносы на капремонт, оплата общедомовой ТВ-антенны, подъездного домофона и т.д. Их стоимость тоже, скорее всего, вырастет, но произойти это может не в июле, а прямо с начала 2022 года. Поэтому в начале нового года квартплата повысится у всех граждан», — пояснила инженер ГБУ «Жилищник» Наталья.

Специалисты связывают такой резкий рост с инфляцией, повышением среднего уровня расходов компаний в регионах или с мораторием на начислением пени в прошлом году.

«Возможно, что прирост должников по ЖКУ связан с тем, что в прошлом году с 6 апреля по 31 декабря действовал мораторий на начисление пени и неустоек, а теперь управляющие и сбытовые компании стали очень активно начислять эти самые пени даже на старую задолженность, пользуясь тем, что граждане, как правило, не обращаются за судебной защитой», — предположил адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов Москвы Дмитрий Шагин.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, где в Туле в ноябре будут отключать газ в рамках плановых проверок оборудования.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.