Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Ежемесячно больше 100 квартир остаются без газа из-за нарушений – «Тулагоргаз»

Около 150 квартир в Тульской области ежемесячно остаются без газа из-за различных нарушений. Специалисты АО «Тулагоргаз» назвали Тульской службе новостей самые распространенные причины отключения жителей региона от голубого топлива.

По словам сотрудников организации, большое количество оборудования приходится отключения из-за банального несоблюдения собственниками жилья правил газовой безопасности. Например, жильцы квартир закрывают вентиляционные отверстия зимой.

Также, среди распространенных нарушений – самовольное подключение газового оборудования, перемонтаж газовой разводки, недочеты в системы дымоудаления.

Еще одним поводом для отключения газа может стать неполноценное обслуживание оборудования. Например, газовые трубы «зашиты» в гипсокартон или панели кухонных гарнитуров. Не допускается эксплуатация устаревших газовых приборов, которые зачастую находятся в аварийном состоянии.

«С начала сентября по 27 октября специалистами АО «Тулагоргаз» проведено более 24,5 тысяч технических обслуживаний газового оборудования», – рассказали Тульской службе новостей в пресс-службе организации.

Почти 20 взрывов газовоздушной смеси произошло в России с начала осени. Именно в холодное время возрастает число пожаров, связанных с электрообогревателями, газовым и печным оборудованием. Количество погибших в таких увеличивается на 20%, так как 60% из них умирают от отравления продуктами горения, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Ранее Тульская служба новостей писала, что в Дубне нашли тело женщины в собственной квартире. Соседи рассказали, что к убийству может быть причастен ее сожитель. Он ранее уже был судим.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.