Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Родители учеников школы при тульском колледже искусств обратились к Алексею Дюмину с просьбой не закрывать школу

Обеспокоенные закрытием школы при колледже искусств им. Даргомыжского родители учащихся опубликовали открытое письмо губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой о сохранении учебного заведения.

В письме было отмечено, что родителям из разных источников стало известно о прекращении деятельности школы при колледже искусств имени Даргомыжского и переводе детей в другие общеобразовательные организации Тулы.

По их словам, заместитель министра культуры Тульской области Иванова И.В. подтвердила данную информацию. На родительском собрании с директором, которое прошло 15 октября, были озвучены несколько доводов. В письме губернатору региона родители учеников прокомментировали их.

6д.jpg

​Так, директор школы заявил, что здание старое и не отвечает современным потребностям образовательной деятельности, что, по мнению создателей письма, не подтверждается фактическими обстоятельствами. Здание школы не признавали аварийным, оно не требует капремонта. Для занятий есть учебные классы с оборудованием, методичками, техническими средствами для инновационных технологий, библиотека, спортивный зал, столовая, концертный зал. Имеется пожарная сигнализация, видеонаблюдение, охрана на входе в здание.

Довод о малой наполняемости классов и, как следствие, недостаточной социализации детей не является основанием для закрытия учреждения, говорят родители. Школа не является малокомплектной.

«Директор школы ссылается на защиту интересов детей, на то, что в обычных общеобразовательных школах им будет проще социализироваться, общаясь не с себе подобными любителями музыки, а с детьми с разносторонними интересами. Но фактически никто не думает о наших детях. Перевод детей из привычной для них музыкальной и интеллектуальной среды в обычную общеобразовательную школу будет серьезным психологическим испытанием, с учетом того, что дети уже выбрали свою профессиональную сферу и с раннего возраста хотят в ней совершенствоваться, параллельно получая обязательное основное школьное образование», - сообщается в письме.

Также, вопреки мнению руководителя, школа соответствует действующим санитарным нормам и лицензионным требованиям. А предложение Министерства культуры Тульской области о переводе детей в обычные общеобразовательные школы противоречит закону. Потому что аналогичных даннойшколе образовательных организаций в Туле нет.

Родители просят главу Тульской области Алексея Дюмина о личном приеме родителей и законных представителей учащихся общеобразовательного отделения школы при ТКИ им. А.С. Даргомыжского.

Напомним, ранее директор колледжа Даргомыжского уже комментировал слухи о закрытии школы.

Фото: Тульская служба новостей, сайт «Сохраним ТКИ им. Даргомыжского»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.