Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области ввели дополнительные ограничения 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал указ, ужесточающий коронавирусные ограничения в регионе. Данная мера связана с ухудшением эпидобстановки.

Новые ограничения будут действовать в период нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября. Так, закрытыми для посещения окажутся торговые и торгово-развлекательные центры, рынки, ярмарки, объекты розничной торговли с непродовольственными товарами, кроме организаций с самовывозом и доставкой.

Разрешено работать: продовольственным магазинам, аптекам, салонам связи, зоомагазинам, торговым точкам, продающим цветы, горюче-смазочные материалы, средства коррекции зрения и реабилитации, нестационарным объектам торговли, расположенным вне торговых (развлекательных) центров, рынков и ярмарок, но площадью менее 9 квадратных метров.

Также в период нерабочих дней изменится график работы организаций общественного питания: им разрешено обслуживать гостей с 07.00 до 23.00 и только при наличии у тех QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или с отрицательным результатом ПРЦ-теста, срок действия которого три дня. С аналогичными документами будут заселять в гостиницы.

QR-код переболевшего или вакцинированного потребуется и для посещения в период нерабочих дней бассейнов, фитнес и тренажерных залов. Несовершеннолетние дети смогут посещать указанные организации и заведения без матричного кода.

Губернатор Алексей Дюмин утвердил создание дежурных групп в детских садах и школах. Учреждения дополнительного образования будут смогут работать дистанционно.

В этот период также запрещены концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей, показ кинофильмов в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ.

Со среды, 27 октября, запрещен выезд организованных детских групп за пределы региона. Рекомендовано также соблюдать режим самоизоляции жителям Тульской области старше 60 лет, беременным женщинам и гражданам с хроническими заболеваниями.

Работодателям рекомендовано перевести на удаленный режим работы работников 60 лет и старше и сотрудников, имеющих хронические заболевания. В том числе, четырехнедельную «удаленку» предлагается ввести в отношении тех, кто проходит вакцинацию против коронавирусной инфекции – на время формирования иммунитета.

Также на дистанционный режим работы рекомендуется перевести беременных женщин.

Сотрудники, которые только проходят вакцинацию, могут быть освобождены  от работы на два дня с сохранением заработной платы.

Ранее Тульская служба новостей сообщила о том, что в Тульской области объявлена обязательная вакцинация от COVID-19 для ряда граждан.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией губернатор Алексей Дюмин призвал туляков разорвать социальные контакты на время нерабочих дней.

По состоянию на понедельник, 25 октября, в Тульской области с коронавирусной инфекцией в госпитализированы больше 1600 человек, всего развернуто 1762 коек.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Александра Ломовцева, наибольшая заболеваемость зафиксирована в возрастной группе от 18 до 28 человек.

Фото: Тульская служба новостей 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.