Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области объявлена обязательная вакцинация от COVID-19 для ряда граждан

Главный санитарный врач Тульского региона Александр Ломовцев подписал очередное постановление об обязательной вакцинации от коронавирусных инфекций отдельных категорий граждан. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тульской области. 

Отмечается, что граждане, в отношении которых введена обязательная вакцинация, должны привиться первым компонентом до 15 ноября 2021 года, вторым – не позднее 7 декабря. В Роспотребнадзоре подчеркивают, что на организациях и предприятиях должно быть привито не менее 80% сотрудников.

К обязательной вакцинации подлежат: представители сферы торговли, сотрудники салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, бань, саун, ФОКов, фитнес-клубов, бассейнов, заведений общественного питания, социальные работники, работники общественного транспорта и такси, МФЦ, клиентских подразделений финансовых организаций и отделений почтовой связи, представители сферы культуры, гостиничного бизнеса, государственные гражданские и муниципальные служащие.

Напомним, по состоянию на понедельник, 25 октября, ревакцинацию в Тульской области прошли 29 тысяч жителей региона.

Согласно информации, опубликованной на сайте стопкоронавирус.рф, в регионе по состоянию на 22 октября коллективный иммунитет составляет 46,5%.

Ранее Тульская служба новостей сообщила о том, что в Минздраве России одобрили вакцинацию кормящих матерей «Спутником V».

Фото: Тульская служба новостей 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.