Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области в два раза увеличилось количество удаленных вакансий

Количество удаленных вакансий в Тульской области увеличилось в два раза по сравнению с 2020 годом. По данным исследования компании hh.ru, в такой формат работы переходят даже те профессии, которые еще год назад требовали личного присутствия в офисе.

В данный момент количество вакансий, предполагающих «удаленку», достигло 400 тысяч, при этом в сентябре работодатели разместили 500 таких вакансий, а в октябре – более тысячи.

Такой сильный рост специалисты связывают с ограничениями, введенными из-за коронавируса.

«В прошлом 2020 году многие компании были вынуждены перевести значительную часть своих сотрудников на удаленную работу. Для многих этот опыт стал положительным и сейчас, после снятия жестких ограничений, компании не всегда спешат возвращать сотрудников в офис и готовы предложить график с возможностью удаленной работы (полностью или частично) не только действующим, но и потенциальным сотрудникам», – говорится в исследовании 

Большой выбор удаленной работы у специалистов IT, банков, а также в сферах телекоммуникаций, продаж, консультирования, маркетинга, рекламы, PR. Также в удаленный формат работы активно переходят маркетологи, инженеры, бухгалтеры, административный персонал и другие специалисты.

При этом, по данным исследования, чаще всего тулякам предлагают удаленную работу с заработком выше 100 тысяч рублей на руки московские компании. При этом «удаленщики» могут получить вплоть до миллиона рублей. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что с 30 октября по 7 ноября включительно объявили нерабочие дни с сохранением заработанной платы. Соответствующее распоряжение дал президент России Владимир Путин. 

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.