Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области в 2 раза выросло количество жалоб на нехватку лекарств в аптеках

140 жалоб поступило в региональный Росздравнадзор за девять месяцев текущего года из-за отсутствия медикаментов в аптеках, включая розничную торговлю и льготное лекарственное обеспечение. Стоит отметить, что за весь прошлый год таких обращений было 68. Об этом Тульской службе новостей рассказали в территориальном органе Росздравнадзора по Тульской области.

Также в ведомстве рассказали, что января по сентябрь в Росздравнадзор поступило 25 обращений из-за отказа в выписке льготного рецепта (в 2020 году – 68), четыре жалобы касались цен на лекарственные препараты (в 2020 году – девять), два обращения поступило относительно обеспечения обезболивающими наркотическими препаратами (в 2020 году – 13) и другие жалобы.

В прошлом году по вопросу обеспечения необходимыми лекарственными средствами поступило 287 обращений, что составляет 32,03% от общего числа жалоб.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что за девять месяцев 2021 года Росздравнадзор получил 99 обращений из-за гибели пациентов. За весь прошлый год от жителей Тульской области было направлено 90 аналогичных жалоб. При этом сократилось количество обращений относительно работы скорой и неотложной помощи.

В общей сложности с начала года туляки обращались в ведомство больше 300 раз.

В результате проверок сотрудники ведомства выявили нарушения с признаками уголовно-наказуемых деяний.

Фото: Тульская служба новостей  

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.