Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
16 марта
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин: «Работа по улучшению делового климата в регионе будет продолжена»

В Туле 13 октября состоялась встреча губернатор Алексей Дюмин  с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Александром Головиным.

Как стало известно, губернатор отметил, что пандемия нанесла сильный удар по бизнесу. Предпринимателям пришлось кардинально перестраивать свою работу и приспосабливаться к новым условиям. В Тульской области были приняты беспрецедентные по масштабам и разнообразию меры поддержки бизнес-сообщества. Разработаны 6 пакетов мер поддержки предпринимателей.

Александр Головин рассказал, что из-за пандемии 2020 год стал сложным для бизнеса. Большая часть обращений в прошлом году была связана с тематикой COVID-19. Вопросы касались деятельности в условиях ограничений и возможностей использования мер поддержки. Все предложения были отработаны в тесном взаимодействии с экспертным сообществом, министерством промышленности и торговли Тульской области и экономическим блоком правительства. Многие из них нашли свое отражение в пакетах мер поддержки.

Было отмечено, что в 2021 году поступило 341 обращение – это почти вдвое меньше, чем в прошлом. По 173 обращениям на сегодняшний день проводится дополнительная проверка, а в 30 случаях выявлены нарушения прав предпринимателей. По ним приняты меры восстановления.

Также обращения были связаны с действиями или бездействием территориальных подразделений федеральных органов власти, правоохранительных органов или органов местного самоуправления. В 2019 году было выявлено 59 таких нарушений, в прошлом году их насчитывалось 40.

В основном вопросы были связаны с контрольно-надзорной деятельностью, привлечением предпринимателей к административной ответственности, имущественными и земельными отношениями, налогами, размещением и эксплуатацией нестационарных торговых объектов.

Александр Головин сообщил, что есть системная проблема в требованиях к размещению нестационарных торговых объектов, развозной торговли, торговли на ярмарках и розничных рынках. По законодательству регулирование вопросов, связанных с размещением таких объектов, относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Для приведения к единообразию правил размещения объектов в муниципалитетах нужно разработать модельные проекты нормативных правовых актов, а также привлекать предпринимательское и экспертное сообщество к рассмотрению обязательных требований в нормативных актах, чтобы впоследствии пересматривать или отменять их.

«Новая Программа социально-экономического развития региона на ближайшие 5 лет предусматривает продолжение работы по улучшению делового климата и развития экономического потенциала. Это соответствует национальным целям, которые определены Президентом России Владимиром Путиным и правительством РФ», – отметил Алексей Дюмин.

Читайте также в Тульской службе новостей: 14 октября в центре Тулы отключат холодную воду

Фото: Портал правительства Тульской области 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.