Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области введут QR-коды: как система работает в других регионах

В Туле с 19 октября начнут работать QR-коды для посещения театров, бильярдов, боулинга, развлекательных заведений, торгово-развлекательных центров и кафе. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба.

С октября 2021 года QR-коды уже введены во многие области России. Так с 4 октября в Пермском крае для того, чтобы попасть в театр, концертный зал, или на иные культурные учреждения, массовые спортивные, физкультурные, туристические мероприятия необходимо представить QR-код. По это же правило попали мероприятия, организованные органами власти.

В Ульяновской области QR-коды ввели с 1 ноября. Так посещать мероприятия (численностью более десяти человек), предприятия общепита, салоны красоты, солярии, бани, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, концерты и выставки смогут только те жители города, кто привился, либо переболел, либо предъявил отрицательный ПЦР-тест.

C 8 октября взрослым (от 18 лет) в Калининградской области требуются QR-коды для вакцинированных или переболевших, чтобы попасть в рестораны, кафе, столовые, бары, закусочные и другие предприятия общепита. С 1 ноября эти QR-коды заработают также в спортивных и культурных организациях, кинотеатрах. Пешие и автобусные групповые экскурсии можно проводить только для привитых или переболевших.

В севастопольские общепиты, салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные и спа-салоны, бани, солярии, бассейны, фитнес-клубы, кино, театры, музеи и другие организации совершеннолетних будут пускать по QR-коду, сертификату о вакцинации, справке о перенесенном заболевании или отрицательному ПЦР-тесту (срок действия — не более семи дней).

Ранее Тульская служба новостей сообщила о том, что для вакцинированных туляков проведут викторину с ценными призами. Эту идею поддержало правительство. 

Фото: Тульская служба новостей 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.