Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Четыре направления в Туле, куда ни за что не поедут таксисты

Тульские таксисты все чаще стали отказываться от поездок в некоторые части областного центра. Самыми проблемными направлениями стали поселок Михалково, цыганский табор в Плеханово и вечернее Заречье. Об этом Тульской службе новостей рассказал водитель одного из известных агрегаторов такси Алексей

В такси он работает уже семь лет. Устраивает и зарплата, и возможность взять выходной в тот день, когда это нужно. Работает мужчина на своей машине, поэтому на некоторые заказы он выезжает только по двойному тарифу.

«Смотрю на некоторые дороги и понимаю иногда, что даже не готов ехать за пассажирами по повышенной оплате. Заработаешь 300 рублей, а потом с подвеской мучиться. А еще застрять можно, придется вызывать подмогу, а денег не получишь», – рассказал Алексей.

«Новомосковское шоссе – это дешево и долго»

6262296B-7844-4676-AC32-87967F0C453D.jpeg

Одним из направлений, куда ехать не особо хочется таксистам, является Новомосковское шоссе. Автомобили там стоят в бесконечной пробке, независимо от времени суток. Помимо того, из-за большого количества населенных пунктов, на дороге во многих местах скорость движения снижена до 20 км/ч. При этом примерная стоимость такси от Московского вокзала до Новомосковского шоссе – 180 – 250 рублей.

«Главная улица Заречья вечерами стоит в бесконечных пробках»

октябрьская.jpg

Помимо Новомосковского шоссе, нелюбимым направлением для таксистов является Заречье. Особенно в вечернее время.

«Главная причина – вечные пробки и не особо хорошая дорога. Все мы знаем, что главная улица Заречья, Октябрьская, после 17.30 стоит очень плотно. Получается, ты тратишь много времени за маленькие деньги», - отметил Алексей.

Однако если в эти направления таксисты с не охотой, но ездят, то существуют другие, более сложные объекты.

«В поселке Михалково смущают дороги с вечными ручьями грязи»

IMG_8761.jpg

По словам Алексея, проблемным для проезда является поселок Михалково. Он находится буквально в трех километрах от центра Тулы. Однако дорога в населенном пункте оставляет желать лучшего – неровная с вечно текущими ручьями грязи. Проехаться по ней – настоящее испытание. При этом стоимость поездки до областного центра – 150 рублей.

«Нервы мне дороже, чем заказ из цыганского табора в Плеханово»

IMG_9018.jpg

Самым опасным местом для таксистов, по словам мужчины, является цыганский табор в поселке Плеханово.

«Проблема, в основном, связана с человеческим фактором. Цыгане пытаются вызывать машины от магазинов, чтобы не понятно было, что заказ от них. В итоге каждый раз, едешь в напряжении не из-за дороги, а потому что не знаешь, останется ли в машине все на месте и получишь ли ты в свои деньги. Прецеденты то уже были и не раз», - рассказал Алексей Тульской службе новостей.

Кроме того, Алексей отметил, что не особо любит возить людей из областного центра в Веневский, Белевский и Ефремовский районы.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, как устроена работа в Яндекс.Такси, сколько можно заработать на этом в регионе и кому легче: легальным таксистам или нелегалам.

Фото: Тульская служба новостей.

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.