Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Маразм – не приговор: Тульский врач рассказала, как лечить деменцию

Все больше людей начнут страдать деменцией – об этом сказала заведующая консультативным отделением Тульской областной клинической психиатрической больницы №1 им. Н.П.Каменева Наталья Антипова, а также объяснила, стоит ли паниковать по этому поводу. Психотерапевт давала советы в рамках прямого эфира «Отвечают врачи», организованного министерством здравоохранения Тульской области.

К 2030 году этому заболеванию будет подвержено около 82 миллионов человек, рассказала тульский врач со ссылкой на ВОЗ. Антипова отметила, что у этого заболевания много причин для возникновения, в том числе злоупотребление алкоголем и инсульт.

«На увеличение заболеваемости повлияла продолжительность жизни и её рост. Нужно понимать, что это не приговор. Это то, что можно предугадать и вылечить. Современные методики позволяют возвращать память на тот уровень, с которым пациент к нам обратился»,– рассказала психотерапевт.

Насторожить, по словам врача, должны изменение поведения, забывчивость, раздражительность, замкнутость человека. Больше подробностей из эфира можно найти на официальном сайте регионального минздрава.

Ранее тульский кардиолог развенчала все мифы о сердечно-сосудистых заболеваниях. А также на сайте Тульской службы новостей опубликованы материалы о том, как COVID-19 влияет на организм человека, где и чем можно привиться от гриппа в Туле, и как лечить холестерин у вегетарианцев.

Фото: pressmaster \ Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.