Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин и HAVAL обсудили развитие предприятия в Тульской области

Алексей Дюмин и руководство «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» встретились и обсудили вопросы развития предприятия в Тульской области.

Рабочая встреча состоялась 6 октября. Губернатор отметил, что из года в год Тульская область и Китайская Народная Республика продолжают сотрудничество и укрепляют партнерские отношения.

Внешнеторговый оборот между регионом и Китаем за 7 месяцев текущего года увеличился в 2 раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, и превысил 530 млн долларов США.

В 2019 году власти Тульской области и компания Great Wall Motor подписали соглашение о сотрудничестве. Была открыта первая очередь завода в индустриальном парке «Узловая». Сейчас там трудятся свыше 1800 человек, большинство из которых – туляки.

С конвейера сошло уже более 43 000 автомобилей. В ноябре 2020 года заложен первый камень в строительство нового завода двигателей. Алексей Дюмин поблагодарил китайских коллег за эффективное взаимодействие с экономическим блоком правительства Тульской области, а также отметил активную поддержку со стороны Минпромторга России.

«Уверен, что у автомобилей марки «Хавейл» большое будущее на российском и мировом рынках. Правительство области и я лично готовы продолжать оказывать компании всестороннюю помощь и поддержку. Есть задел для развития и увеличения мощностей производства. Исходя из компетенций, которые имеются у наших партнёров, и задач, поставленных в дорожной карте, вижу большие перспективы по внедрению новых технологий для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду», – сказал глава региона.

В августе Тульская служба новостей сообщала о том, что в Тульской области на автомобильном заводе Haval Manufacturing отказываются вакцинироваться примерно 300 сотрудников из тысячи.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.