Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле поймали мошенника, который обманом заставил пенсионерку отдавать долги сына

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тульской области при содействии службы безопасности Сбербанка раскрыли телефонное мошенничество. Об этом сообщает МВД России по Тульской области. 

Как стало известно, 70-летняя пенсионерка оказалась жертвой мошенников. Злоумышленник позвонил женщине и представился знакомым ее сына. Оказалась, что у потерпевшей действительно есть сын, и мошенник продолжил разговор. Он объяснил, что у мужчины проблемы с карточным долгом и пенсионерка дважды передавала наличные деньги в размере 3 и 5 тысяч рублей. Далее телефонные звонки с просьбами о погашении долга сына начали повторяться. Женщина отправилась в отделение банка, чтобы снять деньги с карты. В банке на нервное поведение тулячки обратили сотрудники, поговорив с женщиной убедились, что она находится под действием мошенника. 

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали 35-летнего ранее судимого жителя региона. Потерпевшая избежала потери 10 тысяч рублей, которые пыталась снять с банковской карты для последующей передачи в счёт несуществующего карточного долга сына.

Вероятный злоумышленник доставлен в отдел полиции для разбирательства. В органах внутренних дел возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений. 

Ранее Тульская служба новостей сообщила о том, что жительница Тулы перевела на счет аферистов 1,8 млн рублей.

Фото: Фотодженика, автор[email protected] 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.