Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Соседские войны: Как дачники поссорились из-за семерых собак

В одном из СНТ Дубенского района Тульской области женщина приютила семерых бездомных собак, четверо из которых щенки. Соседи жалуются на лай, а одна из жительниц засняла сбежавших щенков. Тульская служба новостей попыталась разобраться, кто прав, а кто виноват в этой ситуации.

Жительница СНТ «Урожай» Елена Москальчук рассказала, что хоть соседка и поставила двухметровый забор, щенки умудряются находить лазейки. По её словам, собаки грызли сетку, забирались в теплицы и лаяли на прохожих. Дело уже передали в руки председателя садового товарищества.

Сама хозяйка собак утверждает, что местные слишком преувеличивают.

«Щенки сбегали только один раз, но они никого не укусят! Больше такого не повторялось. Взрослые собаки вообще никогда не выходили за пределы территории», – утверждает женщина.

Также она объяснила, что не занимается разведением собак, ей просто было жаль этих животных. Как Елена рассказала, одну из собак она нашла с простреленной лапой, а щенят обнаружила на помойке и не смогла пройти мимо. Женщина обращалась за помощью в питомники и уже размещала объявление на сайте «Авито». Также хозяйка четвероногих объяснила, что на её участке обустроен специальный вольер.i-7IUN2kZOA.jpg

  В Тульском земельном надзоре объяснили, что вероятнее всего этот вопрос сможет решить Администрация города.

«Если её участок предусмотрен для индивидуального земельного строительства, то земельным законодательством это не запрещено. У нас у всех есть домашние животные, и в законодательстве не установлено, сколько их может быть»,– рассказали в региональном земнадзоре.

Напомним, в сентябре Верховный суд запретил разведение кур, овец и других сельскохозяйственных животных на садовых участках. Также по Федеральному закону «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», если вы содержите на своём участке собак, то нужно обустроить свой участок огораживающим забором и предупреждающей табличкой, чтобы не навредить людям, живущим по соседству.

Ранее мы сообщали о том, где в Туле можно взять бездомное животное. А также на сайте Тульской службы новостей вы можете узнать, как прошел матч «Арсенал» – «Химки» в нашем фоторепортаже, сколько человек пропало в тульских лесах за последние два месяца, и чем слухи о терактах в социальных сетях опаснее ложных звонков о минировании.

Фото: Тульская служба новостей \ Елена Москальчук

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.