Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Родственников павшего под Тулой солдата ВОВ нашли в Красногорске

В подмосковном Красногорске нашлись родственники павшего под Тулой в Великую Отечественную войну солдата Якова Трушина. Об этом сообщил глава красногорского городского округа Алексей Спасский.

Напомним, ранее Тульская служба новостей сообщала о поиске родственников двух советских воинов ВОВ, павших под Тулой. На сообщения СМИ буквально через несколько дней отреагировали в соседней области.

«Пронзительная история о том, как тесен мир и как это важно – сохранить память о павших Героях. Буквально вчера мы разместили в соцсетях и СМИ информацию о поиске семьи павшего фронтовика Якова Панферовича Трушина, останки которого найдены под Тулой. Сегодняшнее утро началось с хороших новостей: родственники нашлись!» – написал Спасский в своем Telegram-канале.

До администрации округа дозвонилась внучка ветерана войны Виктора Дроздова, который на днях отметил 100-летний юбилей.

«Это невероятно, но Виктор Иванович приходится шурином погибшему герою. Родная сестра Виктора Дроздова Евдокия Ивановна всю свою жизнь искала хоть какую-то информацию о своем супруге. Она ушла из жизни в 1995 году в возрасте 85 лет, так и не узнав, как он погиб и где захоронен», – добавил Спасский.

Оказалось, что Яков Трушин женился на Евдокии Дроздовой в 1935 году, а в 1941 был мобилизован на фронт. С 1942 года воин считался пропавшим без вести. Стрелковая дивизия, в которой служил боец, погибла почти в полном составе в ходе оборонительной операции, в так называемом Вяземском котле.

«Это очень важно, что никто не забыт и ничто не забыто», – заключил Спасский.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.