Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Тулячки стали чаще испытывать дискриминацию при трудоустройстве

В Туле женщины чаще мужчин сталкиваются с дискриминацией по полу и семейному статусу при трудоустройстве. Об этом сообщает специалист пресс-службы SuperJob.

Как стало известно, по сравнению с 2018 годом россияне стали реже ощущать при трудоустройстве дискриминацию по возрасту, семейному положению и наличию детей. На это повлияла возможность работать удаленно.

Отметим, 59% туляков убеждены, что на рынке труда Тульской области существует дискриминация по возрасту, сталкивались с ней 31%.

О присутствии дискриминации по полу говорят 41% опрошенных, при этом ощутить гендерное неравенство на себе довелось каждому пятому жителю Тульской области (22%) — чаще женщинам, чем мужчинам (25% против 14%). В существовании дискриминации по наличию или отсутствию детей убежден каждый третий житель Тулы (34%), а сталкивался с ней каждый пятый житель города (22%) — опять же в основном женщины (43% против 21% среди мужчин). Каждый пятый туляк (19%) уверен, что при трудоустройстве не исключена дискриминация по семейному положению, при этом лишь 15% столкнулись с этим явлением лично (20% женщин и 15% мужчин).

Читайте также в Тульской службе новостей: Десятки Дарт Вейдеров и журналист-пожарный: Как в Туле прошли соревнования «Вертикальный вызов».

Фото: Фотодженика, автор pressmaster

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.