Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляк отравился неизвестным грибом – Роспотребнадзор рассказал, как обезопасить себя

Житель Тульской области отравился неизвестным грибом летом 2021 года – об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Тульской области, а также объяснили, какими грибами можно отравиться, и кому можно есть блюда из грибов, а кому не стоит.

По данным Управления, житель города Новомосковск Тульской области собрал неизвестные грибы в центре города. Напомним, что этим летом туляки уже находили необычные грибы в лесах региона, и, если вы нашли странный гриб, который никогда раньше не видели, его нельзя есть. Сфотографируйте находку, а снимок отправьте на форум сайта Красной книги Тульской области, либо в региональное Министерство природных ресурсов и экологии.

В региональном Роспотребнадзоре предостерегли, нельзя собирать грибы на обочинах дорог, в городах, а также вблизи предприятий, так как они впитывают в себя вредные соли и тяжелые металлы, выделяемые при работе автомобиля или завода.

«Отравиться можно и условно-съедобными грибами, в случае несоблюдения технологии приготовления»,– как сообщили в Управлении.

А также сотрудники тульского Роспотребнадзора отметили, что грибы – трудноперевариваемый продукт, в котором много хитина (грибная клетчатка, которая не переваривается и затрудняет переваривание других продуктов). Поэтому грибы стоит есть только тем людям, у которых абсолютно здоровое пищеварение, а особенно не рекомендуется есть блюда из грибов маленьким детям и пожилым людям.

Ранее мы уже писали о том, какие краснокнижные грибы можно встретить в в нашем регионе. Также на сайте Тульской службы новостей вы можете узнать, какие новые законы начнут работать в стране с 1 октября, какой новый симптом заражения COVID-19 выявил Роспотребнадзор, и в каких районах области появились огромные черно-желтые пауки-осы.

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.