Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Арахнолог: Пауки-осы пришли в Центральную Россию из-за глобального потепления

Пауки-осы заполонили дачные участки Тульской области из-за глобального потепления. Об этом Тульской службе новостей рассказал арахнолог тульского экзотариума Алексей Евсюнин.

По словам специалиста, эти членистоногие пришли в Центральную Россию не так давно – всего 10 лет назад. Однако в последнее время сильно расплодились в Тульской области и даже Москве.

«Люди могут их не бояться. Пауки не нападают первыми и могут укусить только в целях защиты, если их достаточно крепко схватить. Однако укус пауков-ос довольно болезненный и может вызвать аллергическую реакцию. Тогда необходимо будет принять антигистаминный препарат», – рассказал Тульской службе новостей Алексей Евсюнин.

Кроме того, арахнолог отметил, что в данное время года эти насекомые начинают погибать, так как пережить зиму могут только яйца или очень молодые особи. Он посоветовал при встрече с пауками-осами не причинять им вред, а просто аккуратно перенести их в сторону, где им не будет угрожать опасность.

Снимок экрана 2021-09-27 в 10.29.28.png

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что на большое количество ядовитых пауков-ос жаловались жители Новомосковска, Донского и Алексина.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.