Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Керамические ангелы: миколог Михаил Вишневский разгадал загадку тульских грибников

Тульские любители «тихой охоты» поделились фотографией необычного гриба, найденного в Ленинском районе Тульской области. Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал корреспонденту Тульской службы новостей в эксклюзивном комментарии, что это за гриб.

Тулячка Вероника Огурцова поделилась фотографией необычного гриба в группе «Грибы в Туле и Тульской области» с вопросом «Что это за зверь?». И назвала его зверем не зря: туляки отмечают, что находка напоминает медузу. Женщина пыталась найти информацию о загадочном грибе, но поиск выдавал ей информацию о том, что на фото ни что иное, как керамический ангел.

He14U4xzN2o.jpg

Как рассказала Вероника, она нашла гриб в глубоком лесу. Миколог Вишневский заключил, что это лопастник курчавый, он не редкий, просто имеет необычную форму, и ничего страшного в нём нет.

«Это нормальный гриб, родственник строчков. Сейчас у него идёт сезон, поэтому его везде много, в том числе и в Тульской области. Его просто нужно отварить максимум десять минут, посолить и можно есть», – объяснил миколог.

Ранее Тульская служба новостей уже писала, что в регионе находили краснокнижный гриб. Также Михаил Вишневский рассказывал, какие новые грибы пришли в Россию из-за глобального потепления.

Фото: Вероника Огурцова \ публикация в группе "Грибы в Туле и Тульской области" в "ВКонтакте" \ Julietart \Фотобанк Фотодженика

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.